Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не подпишут в этом году

Киев, 22 сентября 2010, 20:24 — REGNUM  "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вряд ли будут подписывать на саммите Украина-ЕС, намеченном на 22 ноября". Об этом прессе заявила представительница Еврокомиссии Анжела Фило, опровергнув таким образом соответствующее утверждение главы администрации президента Украины Сергея Левочкина.

Как заявила Фило, саммит с участием Украины "даст возможность посмотреть, где именно мы находимся относительно соглашения об ассоциации с Украиной, но сейчас слишком рано говорить о том, когда соглашение будет подписано". Она напомнила договоренности президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Украины Виктора Януковича: подписание документа возможно в 2011 году, если будет прогресс по соглашению и если будет соответствующий уровень привлечения сторон.

Весной 2010 года премьер-министр Украины Николай Азаров выразил надежду на подписание с Европейским Союзом до конца 2010 года Соглашение об ассоциации, а также о зоне свободной торговли. "Для себя я ставлю задачу: до конца года подписать с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли", - отметил Николай Азаров. При этом премьер-министр Украины подчеркнул, что заключение соглашения об ассоциации является первым важным шагом на пути интеграции Украины в Европейский Союз, которая, по его словам, зависит, прежде всего, от модернизации украинской экономики и осуществления реальных реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail