СБУ не будет расследовать "самопиар" Тимошенко

Киев, 22 сентября 2010, 20:10 — REGNUM  Служба безопасности Украины расценивает как "самопиар" заявления Юлии Тимошенко об угрозах ей по телефону от неизвестного мужчины. Об этом говорится в заявлении ведомства, обнародованном сегодня, 22 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"СБУ так и не дождалась от Тимошенко информации относительно телефонных угроз, которые якобы были осуществлены относительно нее неизвестным лицом. Вместе с тем мы получили ряд обвинений в адрес СБУ в якобы неправомерных действиях", - отмечают в заявлении. "Без этой информации СБУ не может ни возбудить уголовное дело, ни начать соответствующее расследование. В случае, если Тимошенко снова откажется предоставить номер, на который ей звонил по телефону неизвестный, а также указать время и детали разговора, СБ Украины будет расценивать заявления об угрозах как самопиар и попытки ввести в заблуждение общество. СБУ действует исключительно в рамках законодательного поля и не может возбуждать уголовные дела только из-за фантазии даже такого почтенного лица как Тимошенко", - отмечает также спецслужба.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не желает сотрудничать со Службой безопасности Украины, поскольку, по ее мнению, руководитель этой службы Валерий Хорошковский причастен к организации угроз ей по телефону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.