Задолженность по зарплате в Башкирии с начала года выросла в 5 раз

Уфа, 22 сентября 2010, 20:11 — REGNUM  Просроченная задолженность по заработной плате по Башкирии увеличилась с начала года в 4,7 раза и составила почти 83 млн. рублей. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РБ.

"Ключевые проблемы этой сферы: межведомственную нескоординированность, закрытость информации профильных министерств и ведомств, наличие теневой зарплаты и слабую работу местных администраций, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Согласно статистическим данным 20 территорий имеют задолженность по заработной плате. Наибольший размер при этом сосредоточен в Стерлитамаке (24,5% от общей суммы задолженности), Благоварском районе (23,6%), Стерлитамакском районе (12,7%), Уфе (5,8%) и Салавате (3,7%). В то же время оперативная информация, имеющаяся в Министерстве труда и социальной защиты населения, говорит о необъективности этих сведений. Задолженность, выявленная министерством, многократно превышает данные, официально представляемые в органы статистики".

Только в Уфе по данным министерства имеется задолженность в объеме 112 миллионов рублей в 29 организациях, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.