В Калужской области малый бизнес займется утилизацией твердых бытовых отходов

Калуга, 22 сентября 2010, 19:00 — REGNUM  Организацию сбора и вывоза бытовых отходов с территорий садовых некоммерческих товариществ в муниципальных районах и городских округах области обсудили 22 сентября в Козельске главы администраций муниципальных районов и городских округов области, в ходе выездного заседания консультативного совета под председательством губернатора Анатолия Артамонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, решением совета руководству администраций муниципальных районов и городских округов области рекомендовано в срок до 1 ноября составить муниципальные реестры владельцев всех дачных участков и утвердить тарифы на вывоз ТБО.

Кроме того, до конца октября т.г. должны быть внесены поправки в правила благоустройства территорий муниципальных образований, обязывающие садовые некоммерческие товарищества устанавливать контейнерные площадки для сбора бытовых отходов и обеспечивать их регулярное обслуживание.

В целях эффективного решения проблемы Артамонов предложил руководителям муниципалитетов активнее привлекать в данную сферу малый бизнес путем предоставления им финансовых и налоговых преференций.

В рамках заседания члены совета осмотрели ряд объектов благоустройства Козельска: городской парк культуры и детский парк "Три богатыря", площадь героев-козельчан и площадь Воинской славы. Участники совещания также посетили здание нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Артамонов обратил особое внимание глав на местах на то, что организация системной работы по благоустройству территорий населенных пунктов является эффективным механизмом повышения их привлекательности как для жителей области, так и для потенциальных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.