Калужский губернатор рекомендовал главам муниципалитетов активнее пополнять казну

Калуга, 22 сентября 2010, 18:26 — REGNUM  Вопрос об эффективности деятельности органов местного самоуправления по мобилизации доходов в бюджеты муниципальных образований был рассмотрен 22 сентября в Козельске губернатором области Анатолием Артамоновым в ходе выездного заседания консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по данным Министерства финансов области, за 8 месяцев текущего года в местные бюджеты поступило 6 634,7 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов или 68% от уточненного годового плана.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года рост доходов составил 917 млн. рублей или 16%. Прирост налоговых поступлений обусловлен совершенствованием межбюджетных отношений и передачей на местный уровень отдельных видов налоговых доходов, в частности, налогов, уплачиваемых субъектами малого предпринимательства и транспортного налога с физических лиц, полагают в министерстве. Большую роль играют и проводимые на уровне муниципалитетов мероприятия по привлечению к налогообложению объектов недвижимости. Одним из резервов увеличения доходов поселений являются средства самообложения граждан.

Вместе с тем, на сегодня из 317 муниципальных образований области самообложение граждан введено только в 106. Задание по темпу роста местных налогов и транспортного налога с физических лиц выполняется в 23 районах из 26.

Артамонов рекомендовал главам муниципалитетов активнее изыскивать дополнительные резервы пополнения местной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.