В Тамбовской области построят пункт переработки сельхозпродукции

Тамбов, 22 сентября 2010, 18:10 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и исполнительный директор ООО "С-Фрут альянс" Владимир Лищук подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству пункта первичной переработки сельскохозяйственной продукции в объеме 100 тысяч тонн в год и логистического центра. Проектно-сметная стоимость проекта - 1,2 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в среду в областном управлении пресс-службы и информации.

Согласно документу, пункт приема, переработки и оптовой продажи сельхозпродукции будет построен в с.Стрельцы Тамбовского района в течение года. При возведении объектов будут использованы новейшие градостроительные и инженерные решения. Администрация области, в свою очередь, берет на себя обеспечение площадки инженерной и транспортной инфраструктуры, стараясь при этом привлекать к работам местные организации.

Олег Бетин отметил, что к подписанию этого соглашения стороны готовились с начала этого года. "Это первый проект в России, и он начат именно в Тамбовской области, так как лучше тамбовской земли в стране нет. Мы благодарны администрации региона за все подготовительные работы, в том числе предоставление полной информации о земельных участках, где мы будем строить и сам пункт приема-переработки продукции, и его филиалы в районах", - подчеркнул Владимир Лищук при подписании соглашения.

По его словам, проект предполагает унификацию технологии сбора, сортировки, переработки, хранения и доставки плодоовощной продукции в магазины. Для этого в регионах создается сеть пунктов ее приема и первичной переработки. Цикл доставки от производителя до потребителя не превышает полутора суток, что позволяет гарантировать качество. "Мы получаем продукцию от фермеров, сельхозкооперативов, моем-сушим-чистим, упаковываем под требования розничных торговых сетей по всей России, и затем продаем оптом с доставкой через логистический центр", - рассказал представитель инвестора.

Олег Бетин подчеркнул, что проект рассчитан на дальнейшее развитие филиальной сети в районах области с заключением авансовых договоров с сельхозпроизводителями под будущий урожай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.