Владимира Путина познакомили с высокими медицинскими технологиями в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 22 сентября 2010, 17:59 — REGNUM  Последний день визита премьер-министра России Владимира Путина в Санкт-Петербург посвящен высоким технологиям в медицине. Главу правительства принимали в Российском научном центре радиологии. Владимиру Путину рассказали о новейших достижениях в области ядерной медицины и показали медицинский циклотрон, на котором уже проведено порядка 40 тысяч испытаний, не имеющих аналогов в мире.

Экскурсию для премьер-министра провел директор института академик Академии Наук Анатолий Гранов. Он уточнил, что сейчас в поселке Песочное завершается возведение многопрофильного корпуса, которое было начато еще в 2008 году. В свою очередь, Владимир Путин заявил, что в этом году выделяется 6 млрд рублей на полную реконструкцию всего центра. Работы должны завершиться в 2012 году.

Во второй половине дня глава правительства посетил медицинский Центр имени Алмазова - клинику по лечению сердечных, онкологических и других заболеваний, где ежегодно делают до двух тысяч сложнейших операций по пересадке сердца, трансплантации и коррекции сосудов. На базе Центра имени Алмазова сегодня открылся федеральный перинатальный центр. Решение о его создании было принято правительством РФ в 2007 году, с выделением 2,8 млрд рублей из бюджета. По словам директора Центра имени Алмазова Евгения Шляхто, первых пациентов перинатальный центр сможет принять уже в октябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.