В Армении арестован главный "герой" видеоролика об унижении военнослужащих

Ереван, 22 сентября 2010, 17:59 — REGNUM  Следственная группа Министерства обороны Армении продолжает расследование дела о попавшем в интернет видеоролике, на котором демонстрируются неуставные взаимоотношения между военнослужащими.

Согласно сообщению, полученному ИА REGNUM Новости из Министерства обороны Армении, демонстрируемые в видеоролике кадры избиения и пытки военнослужащих срочной службы имели место в июле в N-ской воинской части.

Военнослужащий этой части майор Сасун Галстян, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избивал и подвергал унижению военнослужащих срочной службы сержанта Гарика Арутюняна и рядового Бакура Егикяна. Следственная служба по особо важным делам Министерства обороны Армении по этому факту возбудила уголовное дело по 1-й части 375-й статьи Уголовного Кодекса Армении.

Гарик Арутюнян и Бакур Егикян признаны потерпевшими, назначена судебно-медицинская экспертиза.

18 сентября майору Сасуну Галстяну предъявлено обвинение по вышеназванной статье УК РА и мерой пресечения в его отношении избран арест. Мобильный телефон, на который был заснят видеоролик, конфискован, допрошены проводивший съемку военнослужащий, а также его отец и брат. Следствие продолжается.

Напомним, что 11 сентября на Youtube был размещен видеоролик, в котором молодых людей в форме вооруженных сил Армении избивает раздетый по пояс человек, предположительно офицер. Видеоролик всколыхнул общественность страны, которая требует расследования обстоятельств инцидента. На видео ясно видно, как офицер наносит удары по лицам двух молодых парней, обливает их водой, затем снова бьет, и так продолжается много раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail