В Ульяновской области комиссия будет отслеживать пожарную ситуацию

Ульяновск, 22 сентября 2010, 17:55 — REGNUM  В связи с чрезвычайной пожарной обстановкой, сложившейся на территории Ульяновской области, в регионе создана специальная комиссия, которая будет в оперативном режиме отслеживать пожарную ситуацию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Её члены будут принимать решение о выделении средств на оказание материальной помощи пострадавшим в результате пожаров любого происхождения в течение 2010 года.

Кроме того, в целях оперативного реагирования и эффективного тушения лесных пожаров образовано областное учреждение "Центр по обеспечению пожарной безопасности", в пяти филиалах которого на местах сосредоточена пожарная техника, оборудование и обученные специалисты. Организована ежедневная работа 90 патрульных групп из числа лесничих, лесопользователей и работников правоохранительных органов. Создано 108 лесопожарных бригад, которые прошли обучение по тактике и технике тушения лесных пожаров. Министерство лесного хозяйства Ульяновской области ведет ежедневное авиапатрулирование лесных массивов с целью оперативного обнаружения лесных пожаров.

Из средств резервного фонда правительства Ульяновской области было выделено дополнительно 22,8 млн рублей. На указанные средства приобретены: 21 лесопатрульный комплекс на базе автомобиля УАЗ, 51 бензопила, 592 ранцевых опрыскивателя, 592 мотопомпы. По словам главы региона, в 2011 году планируется продолжить мероприятия по предупреждению пожаров. Будет выделено более 20 млн рублей на создание 10 малочисленных пожарных постов в муниципальных образованиях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail