"Антипивной" закон в Коми сократил число пьяных за рулем

Мурманск, 22 сентября 2010, 17:21 — REGNUM  "Антипивной" закон в Коми сократил число водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Такое мнение высказал заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Сыктывкару Анатолий Юхнин на пресс-конференции 22 сентября.

По его словам, в Сыктывкаре госавтоинспекторы задерживают в среднем за сутки четырех водителей, управляющих машиной в состоянии опьянения. Ранее ловили по 8-10 таких нарушителей. "Я считаю, что на уменьшение цифр повлияли не только ужесточение штрафов и принятие сухого закона для водителей, но и республиканский закон, запретивший продажу спиртного в ночное время. Магазины не торгуют алкоголем, поэтому автовладельцам и ездить некуда", - отметил А.Юхнин.

Напомним, в Коми 16 июля вступил в силу "антипивной" закон, принятый Госсоветом региона 24 июня. Отныне в республике не допускается продажа пива и напитков на его основе, а также спиртосодержащей продукции крепостью менее 15% с 23:00 до 08:00. Также закон ввел запрет на употребление алкогольных напитков и пива крепостью менее 12 градусов на улице. Прокуратура региона его опротестовала, посчитав, что принятый нормативный акт противоречит федеральному законодательству. Верховный суд Коми признал его недействующим. Сейчас Госсовет отстаивает закон в Верховном суде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.