На развитие Ульяновска выделят 500 миллионов рублей

Ульяновск, 22 сентября 2010, 17:21 — REGNUM  На развитие Ульяновска как административного центра будет выделено 500 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В рамках реализации Закона Ульяновской области № 103-ЗО "О статусе административного центра Ульяновской области" данные финансовые средства поступят из областного и муниципального бюджетов. Планируется, что 500 млн. рублей будут освоены в течение трех лет. По информации управления инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнёрства мэрии города, на сегодняшний день проведён первоначальный сбор и анализ предложений от основных структурных подразделений мэрии.

В настоящий момент определяется перечень объектов, которые будут благоустроены в рамках реализации закона. Мэрией города направлены предложения в Правительство Ульяновской области для выделения в 2011-2013 годах из областного бюджета средств для финансирования расходов, связанных с развитием города Ульяновска как административного центра. В данный перечень включены объекты общегородского значения: площадь 50-летия Победы в Заволжском районе, площадь перед ДК "Киндяковка" в Железнодорожном районе, парк культуры и отдыха "Молодёжный" в Засвияжском районе и ряд других.

Один из проектов, реализация которого запланирована, в том числе, в рамках данного закона - реконструкция бульвара Новый Венец. Планируется, что он будет преобразован в комфортную зону для семейного отдыха. Планируется, что до конца 2010 года за счёт средств городского бюджета будет подготовлена проектно-сметная документация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.