В Мурманской области прошло первое заседание комиссии по контролю за ценами

Мурманск, 22 сентября 2010, 17:13 — REGNUM  Решением губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко создана региональная комиссия по контролю за ценами на рынке продовольственных товаров. В правительстве области состоялось ее первое заседание. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в комиссию вошли представители правительства Мурманской области, муниципальных образований, торговых сетей, оптовых поставщиков, местных производителей, а также областной прокуратуры, УВД и других контролирующих и надзорных органов, депутаты областной думы. Ее главная задача - контроль за ситуацией с ценами на продовольственном рынке региона. В первую очередь, речь идет о 24 наименованиях наиболее социально значимых продуктов, определенных постановлением Правительства РФ.

Помимо этого, каксообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, уже сейчас разрабатывается региональная программа, в которой предусмотрен ряд мер, позволяющих обеспечить максимально низкие цены на продукты. Речь идет о субсидировании части железнодорожного тарифа на перевозку зерна, субсидировании процентной ставки на его приобретение, формировании резервного фонда, организации прямых поставок продуктов из других регионов Российской Федерации, минуя недобросовестных поставщиков.

" У нас уже есть первая ласточка в таких контактах, - рассказала Наталья Портная, - 7-8 октября в Мурманскую область приедет делегация из Алтайского края. В ее составе - производители овощей, зерна, муки. Наши компании планируют заключать с ними прямые договоры. Аналогичное предложение поступило к нам из Херсонской области. Украинские производители предлагают нам закупить по минимальным ценам картофель, лук, морковь, то есть те продукты, которые могут быть заложены на длительное хранение. Скажу также, что в рамках работы комиссии будут рассматриваться и другие конкретные предложения наших сетевых компаний, оптовых поставщиков, руководителей муниципалитетов по обеспечению населения Мурманской области продуктами по доступным ценам и недопущению их необоснованного роста".

Наталья Портная отметила, что в целом ситуация на продовольственном рынке региона стабильная. Например, цена на муку в Мурманской области - одна из самых низких в СЗФО. В августе был зафиксирован рост цен на яйцо, но он отмечается каждую осень на протяжении последних пяти лет, а значит, носит сезонный характер. Цены на некоторые виды плодоовощной продукции сейчас даже опускаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум