В Мурманской области осуждены пять военнослужащих за неуставные отношения

Мурманск, 22 сентября 2010, 17:07 — REGNUM  Ранее сообщалось, что в вечернем выпуске новостей 24 мая 2010 года на телеканале ГТРК "Мурман" был показан сюжет о неуставных взаимоотношениях в одной из в/частей Северного флота дислоцированной в Мурманске. Призывники, срок службы которых оканчивался в июне 2010 года, избивали табуретками своих сослуживцев более позднего срока призыва. Сюжет увидели не только жители Мурманской области, но и работники военных следственных органов. Оперативно, уже утром следующего дня в данную часть была направлена прокурорско-следственная группа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК припрокуратуре РФ по Мурманской области, в результате проведенной работы возбуждено пять уголовных дел в отношении пяти военнослужащих по призыву избивших семерых сослуживцев.

Следствием и судом установлено, что вечером 30 марта 2010 года "старослужащие" провели унизительный ритуал перехода военнослужащих более позднего срока призыва с одного иерархического уровня на другой. Процесс избиения снял на камеру мобильного телефона один из военнослужащих.

Собранные военными следственными органами СКП РФ по Северному флоту доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительных приговоров всем казарменным хулиганам, видеосюжет ГТРК приобщен к материалам уголовных дел в качестве вещественного доказательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.