В Нагорном Карабахе выдался хороший урожай кукурузы

Степанакерт, 22 сентября 2010, 16:33 — REGNUM  В отличие от урожая зерновых культур, в нынешнем году в Нагорно-Карабахской Республике выдался хороший урожай кукурузы: в среднем с 1 гектара - около 10 тонн.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, уборка урожая кукурузы в основном производится с помощью комбайнов иранского производства. Параллельно с этим на полях республики идет осенний сев зерновых культур. Посетившие на днях Мартунинский и Мартакертский районы НКР премьер-министр НКР Ара Арутюнян и министр сельского хозяйства Армо Цатурян ознакомились с ходом работ.

Осенний сев, по словам Цатуряна, идет трудно. В частности, мешают погодные условия, не хватает семян. Государство оказывает содействие земледельцам в приобретении семян и топлива. Общая потребность республики в семенах зерновых почти 4 тыс. 500 тонн, в наличии сегодня имеется лишь 2 тысячи тонны. Для выхода из ситуации предлагается использовать в качестве семян, после положительного заключения специалистов, часть завезенного из Армении продовольственного зерна.

Предполагается также завезти небольшую партию - 100-140 тонн - элитных семян, которые будут использоваться для воспроизводства семян. Они будут предоставлены тем земледельцам, которые обеспечат соответствующие условия. Часть семян впоследствии государство заберет обратно для решения данной проблемы в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.