Республиканская партия Армении пошлет в парламент молодежь?

Ереван, 22 сентября 2010, 16:30 — REGNUM  Заместитель председателя Республиканской партии Армении, депутат Национального собрания Размик Зограбян спокойно воспринимает наметившуюся в партии тенденцию к омоложению пропорционального предвыборного списка РПА.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, в ходе состоявшейся 22 сентября пресс-конференции он заявил, что представители старшего поколения республиканцев не ищут новых списков. "В партию может прийти молодежь, просто нужно любить свое дело и, самое важное, понимать его. У Республиканской партии, кроме списков и депутатских мандатов, есть также другие сферы деятельности - это партийная деятельность. Думаю, что работы хватит на всех", - отметил депутат.

Размик Зограбян сообщил, что ему уже 61 год, и если на его место предложат молодого коллегу, то он не будет выступать против этого - в парламенте должны работать активные люди. "В партии есть молодежь, которая может заниматься этой работой и в этом нет ничего плохого. Список партии будет омоложен", - сказал Зограбян.

Напомним, что наметившемся омоложении партийного списка правящей в Армении партии впервые сказал лидер Народной партии Тигран Карапетян. На состоявшейся 13 августа пресс-конференции он заявил, что Республиканская партия Армении перед парламентскими выборами 2012 года попытается избавиться от ветеранов партии. По словам Карапетяна, "в РПА понимают, что "народ не может вечно видеть Галуста Саакяна (заместитель председателя РПА, - ИА REGNUM Новости)".

"Молодые же, открыв рот, будут слушать, что им скажет их лидер. С ними легче, у старых много требований, а молодые - карьеристы. Они будут избавляться от "аксакалов" мягко, устроят их на работу с хорошим довольствием. То есть будет смена поколений", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.