В Калуге сбытчики наркотиков получили на троих 22 года лишения свободы

Калуга, 22 сентября 2010, 16:09 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению 38-летнего Владимира Бабкина, 44-летней Светланы Волковой и 27-летней Юлии Еретновой в совершении группой лиц по предварительному сговору трех эпизодов незаконного сбыта наркотических средств, а также по обвинению последней в организации и содержании притона для потребления наркотических средств, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги юрист 2 класса Дмитрий Киселев.

В ходе следствия установлено, что Еретнова оповестила своих знакомых о возможности употребления в ее квартире наркотиков, в том числе изготавливаемых ею совместно с Бабкиным и Волковой в том же жилище. В период с 14 октября 2009 г. по 26 ноября 2009 г. Еретнова организовала и содержала в своем жилище притон для потребления наркотиков, предоставляя квартиру своим знакомым, которые путем внутривенной инъекции употребляли такие наркотические средства, как ацетилированный опий и дезоморфин. Еретнова оказывала наркоманам помощь в проведении инъекций, производила уборку помещений квартиры, где они готовили и употребляли наркотики.

Также установлено, что в период с 21 по 29 октября 2009 г. Бабкин, Еретнова и Волкова, вступив между собой в преступный сговор, изготавливая в домашних условиях ацетилированый опий, трижды продали наркотик жителям Калуги.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Владимира Бабкина, Светланы Волковой и Юлии Еретновой в совершении вышеуказанных преступлений и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 7, 7,5 и 8 лет соответственно. Бабкину наказание предстоит отбывать в колонии строго режима, Волковой и Еретневой определен общий режим исправительного учреждения. Приговор суда в законную силу не вступил, осужденные вправе обжаловать его в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.