На 5% увеличилось число наркопреступлений в Свердловской области за 8 мес.

Екатеринбург, 22 сентября 2010, 16:11 — REGNUM  Наркоситуация в Свердловской области остается сложной. За 8 месяцев 2010 года правоохранительными органами выявлено 4.838 преступлений, связанных с наркотиками, что на 5% больше, чем в 2009 году. В 2010 году к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечены 2..153 человека, сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Высокую социальную опасность по-прежнему представляют преступления, связанные с оборотом тяжелых наркотиков, которые поступают на Урал из иностранных государств, в первую очередь - из стран Центральной Азии.

В области продолжается тенденция увеличения заболеваемости наркоманиями. Между тем, в сравнении с прошлыми годами смертность от наркотиков снижается, но незначительно. Зарегистрировано 185 случаев смертельных отравлений наркотиками, что на 27% меньше по сравнению с прошлым годом.

Губернатор области Александр Мишарин подчеркнул, что только активные и конструктивные действия правоохранительных органов во взаимодействии с областными органами власти, органами местного самоуправления и общественностью способны нормализовать ситуацию в сфере наркотизации населения и наркопреступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail