В Воронежской области установят льготы по аренде помещения для малого бизнеса

Воронеж, 22 сентября 2010, 16:03 — REGNUM  Льготы на аренду помещений для малого и среднего бизнеса будут установлены в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной Думы, шла речь 21 сентября на совместном заседании комитетов по собственности и тарифам, по предпринимательству и туризму.

В соответствии с предлагаемыми изменениями в Закон "О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, зданий, сооружений и движимого имущества, находящихся в собственности Воронежской области" устанавливаются льготные ставки арендной платы для субъектов малого и среднего бизнеса в отношении объектов государственного областного имущества, куда вошли бизнес-инкубаторы. По проекту плата составит 40% от стоимости аренды в течение первого года, 60% - в течение второго и 100% - на третий год.

"Большие площади бизнес-инкубаторов сейчас пустуют и не приносят пользы ни предпринимателям, ни казне. Сделав их доступными для мелкого и среднего бизнеса путем предоставления льгот, мы, тем самым, увеличим налогооблагаемую базу бюджета", - отметил председатель комитета по собственности и тарифам Петр Семенов. Члены комитетов поддержали поправки, рекомендовав Думе принять их в двух чтениях.

Кроме того, депутаты одобрили законопроект по продлению до июля 2013 года срока действия норм, предусматривающих рассрочку оплаты при выкупе арендуемого субъектами малого и среднего бизнеса имущества, находящегося в государственной собственности области или муниципальной собственности. Его члены комитета также посчитали необходимым для поддержки малого и среднего бизнеса и рекомендовали принять в двух чтениях.

В связи с этим вопросом с обращением в областную Думу вышло "Объединение предпринимателей". Представители малого и среднего бизнеса просят распространить норму, предусматривающую срок рассрочки оплаты приобретаемого имущества в семь лет, на ту категорию предпринимателей, которая заключила договоры аренды до вступления в силу этого положения областного закона в 2008 году. По данным объединения таких в области 60 человек. Предприниматели попросили депутатов учесть "высокую стоимость арендуемого недвижимого имущества и негативные последствия экономического кризиса". Комитеты приняли решение отправить обращение на рассмотрение в профильное ведомство - Департамент развития предпринимательства и потребительского рынка области, после чего вернуться к его рассмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.