РПА и "Процветающая Армения" помирятся с минимальными потерями: экс-депутат

Ереван, 22 сентября 2010, 15:59 — REGNUM  Ждать формирования какой-либо новой силы на внутриполитической арене Армении до парламентских выборов 2012 года бессмысленно. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 22 сентября заявил бывший депутат парламента Армении Агаси Аршакян.

"На властной арене находятся две лидирующие политические силы - это Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения". Из оппозиции ведущей политической силой является Армянский национальный конгресс, они могут участвовать в выборах и противостоять в меру своих возможностей. Эти три силы, я уверен, будут в новом парламенте", - заявил он.

Аршакян считает беспочвенными прогнозы о том, что партия "Процветающая Армения" "восстанет" или РПА уничтожит ее.

"Все это пустые предположения, пусть зря не надеются, поскольку в обеих партиях состоят люди, владеющие такими экономическими и финансовыми силами, что при любых разногласиях помирятся с минимальными потерями. Я понимаю, что это будет бальзамом на душу для некоторых, но это невыгодный для народа вариант. Есть определенный круг людей, которые ждут, когда в стране произойдет какое-то сотрясение, чтобы решить свои проблемы, в том числе финансовые и личные", - считает экс-депутат.

Как он отметил, Армянский национальный конгресс, который "на сегодняшний день хоть что-то из себя представляет", если сумеет сохранить своих избирателей, то соберет много голосов, если же нет, "возьмет то, что ей оставят".

Депутат парламента из правящей Республиканской партии (РПА) Артак Давтян, также участвующий в пресс-конференции, согласился с мнением Аршакяна о том, что сюрпризов от предстоящих выборов ждать не приходится, поскольку нет никаких предпосылок для этого.

Относительную активность среди оппозиционных сил, как он отметил, на сегодняшний день проявляет АНК, "который, однако, до сих пор не предложил ни одной серьезной альтернативной программы". Республиканец затруднился прогнозировать состав следующего парламента, отметив, однако, что сомневается в том, что на выборах 2012 года оппозиционный блок преодолеет 5-процентный барьер. Свои сомнения депутат мотивировал тем, что Конгресс, хотя и довольно активная сила, но "не делает ничего нового и все время повторяется".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вице-спикер парламента Армении от партии "Процветающая Армения" Аревик Петросян подала заявление об отставке с занимаемой должности. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости пресс-секретарь партии Хачик Галстян сообщил, что официально партия выдвинет иного кандидата на этот пост в октябре.

Отметим, что слухи об отставке Аревик Петросян распространились и ранее. Комментируя данный факт, члены фракции "Процветающая Армения" Арам Сафарян и Наира Зограбян заявили, что не претендуют на этот пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.