Армения продала основные атрибуты своей независимости России: экс-депутат

Ереван, 22 сентября 2010, 15:50 — REGNUM  Армения продала основные атрибуты своей независимости другим странами, в частности, России. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 22 сентября заявил бывший депутат парламента Армении Агаси Аршакян.

13 лет назад, как напомнил Аршакян, он вместе с единомышленниками предлагал создать новый союз Россия-Белоруссия-Армения, однако его обвинили в попытках продать независимость страны, "но за эти же 13 лет мы уже отдали атрибуты независимости Армении другим, в частности России".

При всем этом, по словам Аршакяна, республика не пользуется никакой привилегией, и даже газ у России покупает по международным ценам, а в скором времени его стоимость еще больше поднимут. "Независимость государства включает в себя экономическую, энергетическую независимость, свободу ее граждан. Сегодня мы сузили эти рамки независимости", - заявил он.

Аршакян обратил внимание на тот факт, что день за днем растет число эмигрантов из Армении, в том числе людей, которые материально обеспечены.

Между тем, депутат парламента от правящей Республиканской партии (РПА) Артак Давтян, также участвующий в пресс-конференции, заявил в свою очередь, что позиции Армении во внешней политике никогда еще не были такими твердыми, как сегодня. "Разговоры о том, что в процессе урегулирования карабахского конфликта или армяно-турецкого вопроса усиливается давление на Армению, совершенно беспочвенны",- считает Давтян.

В то же время он признал, что в республике существуют определенные проблемы, касающиеся социального обеспечения граждан, морально-психологической обстановки в стране, что, однако, на его взгляд, обусловлено мировым экономическим кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.