Эрдоган хочет изолировать националистов от политической жизни страны: лидер турецких националистов

Анкара, 22 сентября 2010, 15:42 — REGNUM  "Мы не позволим продолжать нападки на нашу партию, и знаем кому и зачем нужна эта грязная кампания против нашей политической силы. Целью всей этой гнусной кампании против нашей партии является изолирование нас от политической жизни страны, но это не удавалось никому". Об этом, как сообщают турецкие СМИ, заявил лидер крупнейшей оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Турции Девлет Бахчели.

По мнению Бахчели, как и в 2002 году политическая жизнь Турции стала ареной для закулисных игр, где нет места Партии националистического движения. Бахчели считает, что сторонники идеи президентской формы правления склонны к тому, чтобы в Турции была создана двухпартийная система.

"У нас в руках есть факты, что эта система будет состоять из правящей Партии справедливости и развития и Народно-республиканской партии. Из-за нашей принципиальной позиции в отношении Курдской рабочей партии (РКК) нашу партию решили оставить вне этой модели. В то же время они осознают силу социальной базы нашей партии и расценивают ее как главное препятствие на пути превращения Турции в двухпартийную президентскую республику. Они просто хотят избавиться от нас. Но ПНД не попадется в эту ловушку", - сказал Бахчели.

Бахчели заявил также, что есть силы, которые хотят перенести могилу их лидера Алпарслана Туркеша в другое место. "Они хотят расправиться с Туркешом, как с одним из главных организаторов военного переворота 27 мая 1960 года, но забывают, что этот человек являлся основателем одной из крупнейших партий Турции. Через 8 лет правления премьер-министр как-то вспомнил про покойного премьера Аднана Мендереса, стоял у его могилы, навестил сына Мендереса. Но пусть знают, что если они тронут могилу Туркеша, это станет их самой большой ошибкой. Эти сведения сильно огорчили нас. Но перенос могилы Туркеша будет непоправимой ошибкой", - отметил Бахчели.

Отметим, премьер-министр Эрдоган давно уже настаивает на установлении в Турции президентской формы правления. По его словам, после референдума в Турции воцарится совсем новая атмосфера и в стране начнутся дискуссии по возможному переходу к президентской форме правления. В качестве примера Эрдоган привел Соединенные Штаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail