Представитель партии власти Армении не понял выступления лидера оппозиции

Ереван, 22 сентября 2010, 15:21 — REGNUM  Своим выступлением на состоявшемся 17 сентября митинге Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян вызвал недоумение заместителя председателя Республиканской партии Армении Размика Зограбяна.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе состоявшейся 22 сентября пресс-конференции Зограбян заявил: "Левон Тер-Петросян на митинге сказал, что еще не исчерпаны возможности сотрудничества с властями и тут же поставил условия такого сотрудничества: освободить арестованных, провести внеочередные выборы, подать в отставку и произвести реформу структур внутреннего управления. Иначе говоря, если мы подадим в отставку, с кем они будут вести диалог - непонятно. Диалог по вопросам конкретных программ должен вестись с конкретными действующими властями. В случае нашей отставки и смены властей диалог не получится", - отметил он.

"Как можно вести диалог с властью, если эта власть подает в отставку?" - недоумевает зампредседателя РПА.

Напомним, что на состоявшемся 17 сентябре митинге оппозиционного Армянского национального Конгресса Левон Тер-Петросян заявил - "Считаем ли мы нашу готовность начать диалог с властями исчерпанной? Пока нет, учитывая национальный интерес. Однако для диалога к прежнему условию о немедленном освобождении политзаключенных, теперь мы добавляем еще одно - раскрытие 10 убийств, совершенных 1 марта, и судебное преследование лиц, ответственных за них. А диалог может касаться только одного вопроса - передачи власти народу мирным, конституционным путем, что можно реализовать лишь посредством внеочередных выборов, причем сначала президентских и лишь потом парламентских".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail