Во дворе петербургской синагоги все готово для праздника Суккот

Санкт-Петербург, 22 сентября 2010, 15:24 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, вечером иудеи Санкт-Петербурга начинают праздновать Суккот - праздник шалашей, который продлится до 29 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга, в этом году во дворе петербургской синагоги возведена беспрецедентно большая сукка - шалаш с крышей из еловых ветвей: ее площадь составляет 236 квадратных метров.

В синагоге пояснили, что это связано со все большим количеством желающих отпраздновать Суккот согласно традиции. В отличие от всех прошлых лет, сукка располагается не сбоку от синагоги, а перед центральным входом, и будет видна из ворот синагоги. Крыша сукки, как и положено по еврейскому закону, не сплошная, то есть пропускает дождь. "Это делается для того, чтобы люди вспомнили, что, если бы не милосердие Всевышнего, мы были бы отданы во власть стихий. В Санкт-Петербурге дождливый Суккот - обычное явление. Но нас не смутить каплями дождя, падающими в бокалы с вином. Наоборот, это помогает почувствовать смысл праздника", - подчеркнули представители петербургской еврейской общины. Суккот продлится до 29 сентября.

Напомним, праздник Суккот установлен в память о странствиях по пустыне, когда у евреев не было постоянных жилищ, и они селились во временных шалашах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.