Азербайджан мешает развитию отношений Армении и России: эксперт

Баку, 22 сентября 2010, 15:16 — REGNUM  Политика властей Армении, которые, с одной стороны, против признания Нагорного Карабаха, а с другой - требуют этого признания у других стран, является не только нелогичной, но и демонстрирует отсутствие у власти политического духа. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил эксперт Эдуард Абрамян.

По его словам, сегодня руководство страны пытается спрятать свою политическую нерешительность, инициируя различного рода "игры". По мнению Абрамяна, карабахский вопрос может быть решен двумя путями: "либо сдается все, либо решить вопрос Азербайджана раз и на всегда".

По мнению Абрамяна, Азербайджан - это государство, которое возникло между Арменией и Россией, и мешает развитию отношений этих стран.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 5 октября парламент Армении приступит к обсуждению законопроекта о признании Арменией Нагорно-Карабахской Республики. По мнению руководителя фракции "Наследие" Степана Сафаряна, тот факт, что до сих пор Карабах не признан Арменией вредит армянской стороне, поскольку разрабатываются и принимаются резолюции, которые "закрепляют несуществующее право Азербайджана на Карабах и освобожденные территории".

Против признания Ереваном независимости НКР выступила Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн". Партия предлагает вместо признания заключить со Степанакертом военно-политический союз, который станет стимулом для международного признания независимости Карабаха.

Как ранее писал эксперт Виктор Якубян, "непризнание Карабаха Ереваном означает отсутствие политической воли, признание неспособности Армении сдержать военный ответ Азербайджана на эту политическую акцию Армении, совершенно необходимую в условиях подготовки Баку к военной кампании, начало которой со сдачей "пояса безопасности" лишь приблизится".

"Рассчитывать на признание Нагорного Карабаха США, Россией и ЕС, не признавая его самой - ноу-хау армянской политологической мысли, сопоставимое с желанием вкусить жареных каштанов, которые будут для армян вытаскивать из огня русские, французы или американцы", - утверждает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.