Свердловский губернатор поручил проверить обоснованность роста цен на картофель

Екатеринбург, 22 сентября 2010, 15:12 — REGNUM  Рост цен на основные продукты питания в Свердловской области стал 22 сентября темой встречи губернатора Свердловской области Александра Мишарина и областного министра торговли, питания и услуг Дмитрия Ноженко. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

"Мы отмечаем, что на сегодняшний день в целом ситуация с ценами стабилизировалась. Можно сказать, что мы на фоне других регионов выглядим достаточно неплохо", - сказал министр торговли области. При этом, добавил он, наблюдается определенный рост цен на овощи.

"Цена на картофель растает. Я дам поручение антимонопольной службе, чтобы они проверили, нет ли здесь вопросов сговора. У нас все есть для того, чтобы выращивать картофель в достаточном объеме, и мы должны обеспечить жителей области этой продукцией по приемлемым ценам", - сказал Александр Мишарини, и обратил внимание министра на необходимость проведения постоянного мониторинга цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.