СКП: Житель Иркутска не брал заложников в московском детском саду

Иркутск, 22 сентября 2010, 15:12 — REGNUM  Задержанному в Москве уроженцу Иркутска будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ. Появившаяся в СМИ информация о захвате заложников в детском саду в центре Москвы не соответствует действительности, заявляют в СКП.

Как установило следствие, уроженец Иркутска Сергей Бычков проник в детский сад "лишь с целью скрыться от сотрудников милиции и избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление - покушение на убийство водителя "Рено Логан".

По данным следствия около 21:30 минут 21 сентября Бычков, находясь в автомобиле "Рено Логан" возле дома №10 на улице Хамовнический вал, не желая рассчитываться с водителем автомобиля, нанес ему удары ножом в область груди. Около часа ночи, скрываясь от милиционеров, Бычков обманным путем проник в помещение детского сада "Радуга", расположенного в доме №50 на Фрунзенской набережной, где начал угрожать сотруднице пищеблока. Вскоре после этого он был задержан.

Решается вопрос о предъявлении Бычкову обвинения в совершенных преступлениях и избрании меры пресечения. Кроме того, Бычкову будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.