В Новокузнецке прошла выездная сессия Кемеровского облсовета

Кемерово, 22 сентября 2010, 14:38 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, в Новокузнецке прошла выездная сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, сессия прошла в Новокузнецке по инициативе губернатора Амана Тулеева. Сразу после парламентских каникул он обратился к депутатам с предложением провести эту сессию, как и предыдущую, снова в Новокузнецке. Вместе с новокузнецкими властями, с правоохранительными органами, общественностью города тщательно проанализировать положение дел, заслушать информацию прокуратуры и Главного управления внутренних дел по Кемеровской области о ходе и результатах расследования уголовных дел о деятельности Новокузнецкой управляющей компании (НУК) и Новокузнецкой энергетической компании (НЭК), принять на своем уровне соответствующие решения.

С информацией о ходе расследования уголовных дел, связанных с деятельностью ОАО "Новокузнецкая управляющая компания" и ОАО "Новокузнецкая энергетическая компания" выступили начальник Главного управления внутренних дел по Кемеровской области Александр Елин и прокурор Кемеровской области Александр Халезин. Докладчики ответили на многочисленные вопросы депутатов, приглашенных, жителей города.

В частности, Елин подтвердил информацию о том, что продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по факту хищения имущества общества руководителями ООО "Новокузнецкая энергетическая компания", ООО "Торговый дом "НЭК". Напомним, что это уголовное дело неоднократно прекращалось. Однако по требованию прокуратуры области было вновь возобновлено.

Вместе с тем, ряд средств массовой информации со ссылкой на пресс-службу компании "НЭК" распространили информацию о том, что данное уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления. При этом уголовных дел в отношении конкретных лиц - руководителей ОАО "НЭК", якобы, Следственным управлением не возбуждалось и не расследовалось. Они также сообщали, что было подготовлено исковое заявление в суд о защите деловой репутации и потребовали от администрации Кемеровской области опровергнуть данную информацию.

В этой связи, отвечая на вопрос депутата Николая Крюкова, начальник Главного управления внутренних дел по Кемеровской области Елин отметил, что уголовное дело в отношении руководителей компании "НЭК" находится в стадии расследования, и будет доведено до конца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.