В детсадах Челябинска выявлены грубые нарушения при организации питания

Челябинск, 22 сентября 2010, 14:18 — REGNUM  Прокуратура Челябинска совместно с Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области провела проверку организации питания в детсадах города. В ходе проверки выявлены нарушения. сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в ряде учреждений не соблюдалось примерное двухнедельное меню, нормы потребления, на завтрак отсутствовал хлеб. В большинстве детских садов из 11 заявленных наименований продукции выполнены лишь 1-3. В 27 детсадах отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания. В детский сад № 151 завезены куры без фабричной упаковки, без указания даты изготовления и сроков хранения.

По данным ведомства, причиной перебоев с организацией питания явилось отсутствие муниципального задания для МАУ "Комбинат продовольствия и социального питания" и соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение затрат на оказание услуг.

Прокурор города Челябинска Сергей Лежников внес главе администрации города представление об устранении нарушений. Отметим, что аналогичные проверки начали проводится в других муниципальных образованиях Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.