В Алтайском крае осуждены трое друзей за угоны автомобилей

Барнаул, 23 сентября 2010, 03:24 — REGNUM  В Алтайском крае осуждены две девушки и молодой человек, которые совершали угоны автомобилей на территории г. Новоалтайска. Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Девушкам, которые имеют на иждивении малолетних детей, наказание им назначено с применением ст.73 УК РФ условно. Парень, который уже имел судимости, получил 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По версии следствия, в апреле две подруги встретились с ранее неоднократно судимым (в том числе за угоны автомобилей) подсудимым. Прогуливаясь по ночному городу в одном из дворов им приглянулся автомобиль марки ВАЗ -21074 1986 года выпуска.

Подсудимый при помощи отвертки открыл двери автомобиля, а девушки стали сзади толкать автомобиль. Таким образом, им удалось завести двигатель автомобиля и уехать с места преступления.

Однако долго покататься подсудимым не удалось, поскольку через две улицы автомобиль сломался. Забрав из автомобиля магнитолу, скрылись с места преступления. Через несколько дней одна из девушек вновь встретилась с молодым человеком. Во время прогулки им приглянулся автомобиль ВАЗ-21103, также припаркованный в одном из дворов города.

Воспользовавшись тем, что водительская дверь была не закрыта, они проникли внутрь автомобиля. Действуя уже по известной им схеме, подсудимый стал запускать двигатель, а его подруга сзади толкать автомобиль.

Покатавшись на автомобиле, они перегнали его на территорию Первомайского района. Подсудимый облил автомобиль бензином и поджег его. В результате автомобиль был полностью уничтожен.

Помимо этого подсудимый совершил еще два угона автомобилей, припаркованных во дворах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail