Глава МИД Белоруссии призвал к "глобальному партнёрству" ради молодёжи

Минск, 22 сентября 2010, 14:11 — REGNUM  "Нужды грядущих поколений должны стать одним из приоритетов в процессе достижения Целей развития тысячелетия", - заявил 21 сентября в Нью-Йорке на саммите ООН, посвящённом реализации инициативы Организации объединённых наций "Цели развития тысячелетия" министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

"Это особенно актуально в силу того, что молодежь все более определяет настроение в обществе и является его наиболее креативной частью, причем как на Западе, так и на Востоке", - цитирует министра Центр новостей ООН.

По мнению Мартынова, ООН могла бы сыграть ключевую роль в разработке конкретных механизмов поддержки талантливой молодежи и в подготовке "молодых менеджеров нового типа". Он также подчеркнул необходимость усиления активности в борьбе с такими угрозами, как наркомания, алкоголизм, насилие.

"Глобальные партнерства - это действенный механизм взаимопонимания, обеспечивающий эффективность. В строительстве здания нашего общего будущего мы все должны быть понимающими друг друга партнерами - чтобы не повторить судьбу Вавилонской башни. Где реальных партнерских отношений выстроить не удалось, там доминируют сиюминутная выгода и пренебрежительное отношение к чужим интересам. А на их основе, как показывает практика, добиться решающих сдвигов в принципе невозможно", - сказал Мартынов, добавив, что без установления поистине партнерских отношений пока не удается продвинуться в решении проблемы глобальной энергетической безопасности, сделать передовые энергетические технологии достоянием и двигателем прогресса всех государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.