Администрация Челябинска обещала на треть повысить зарплату транспортникам

Челябинск, 22 сентября 2010, 14:08 — REGNUM  Главная проблема, которая беспокоит водителей и кондукторов муниципального транспорта Челябинска, - низкая зарплата. Об этом 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

По словам председателя независимого профсоюза транспортников Любови Горбачевой, специалисты высших категорий могут получать по 11-12 тысяч рублей в месяц. В то же время зарплата слесаря или нарядчика не превышает 5 тысяч. По этой причине из транспортных предприятий уходит молодежь. Сегодня коллективы на 75% состоят из людей старше 55 лет.

На встрече заместителя главы администрации Челябинска Егор Ковальчук и транспортников, чиновник подтвердил, что власти не отказываются провести реорганизацию челябинского транспорта, в том числе - повысить зарплату в октябре. По словам Ковальчука, эта работа уже началась, зарплата водителям и кондукторам будет повышена на треть.

Отметим, изначально транспортники Челябинска планировали проводить митинг на площади Революции, однако было принято решение провести конструктивный разговор в помещении трамвайного депо №1. Предыдущая встреча представителей администрации города и транспортников прошла в конце июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail