"Единая Россия" не пришла к единому мнению о том, выделять ли деньги Архангельску и Северодвинску

Архангельск, 22 сентября 2010, 13:59 — REGNUM  22 сентября начала работу очередная сессия Архангельского областного Собрания депутатов. В первой половине дня сегодня были рассмотрены как вопросы по бюджету, так и вопросы о вероятных повышениях налогов для предпринимателей. Перед тем, как уйти на обед депутаты начали рассмотрение одного из наиболее сложных вопросов - о том, увеличивать ли долю НДФЛ, перечисляемую в бюджеты муниципалитетов. Если этот закон примут, бюджет области потеряет более сотни миллионов рублей, а если его не примут, то этих денег не досчитаются муниципальные образования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, проектом областного закона "О внесении изменений в статью 3 областного закона "О реализации полномочий Архангельской области в сфере регулирования межбюджетных отношений" предлагается увеличить норматив отчислений от НДФЛ с 15% до 20%. Стоит отметить, что два почти одинаковых законопроекта вынесли на сессию Северодвинск и Архангельск. Оба города потеряли часть НДФЛ, отдав его в бюджет области в начале финансового кризиса, и теперь желают вернуть деньги обратно - бюджеты городов необходимо пополнять.

Вопрос о поддержке законопроекта был рассмотрен на заседании фракции "Единая Россия", и как стало известно ИА REGNUM Новости, члены этой партии не пришли к единому мнению о том, поддержат ли они законопроект или отклонят. Таким образом, на сессию вопрос был вынесен без обязания членов фракции голосовать консолидировано - каждый из них может принять свое самостоятельно решение по этому вопросу.

Но по каким-то причинам депутатам фракции "Единая Россия" на сессии был роздан документ (выписка из протокола №17 заседания фракции "Единая Россия" от 20 сентября), в котором указывалось, что голосование по этому вопросу должно пройти консолидировано - "против". То есть депутатам самой крупной фракции облсобрания раздали документ, обязывающий их голосовать согласно партийной дисциплине, а такой подход к голосованию по этому вопросу прямо противоречил решению, принятому на заседании фракции.

Позднее был роздан другой документ под тем же названием, где формулировка была уже иная: "голосование против консолидированной поддержки документа". Как именно нужно голосовать после изменения одной формулировки на другую, депутаты, не присутствовавшие на заседании фракции, не понимают. Очевидно одно - это попытка оказать влияние на тех депутатов, которые не присутствовали на фракции и заставить их голосовать определенным образом.

Интрига, завязавшаяся при рассмотрении этого вопроса, будет решена после перерыва. Голосование по этому вопросу отложили. Вероятно, депутаты фракции "Единая Россия" попытаются договориться между собой о том, какое решение нужно принять. Стоит отметить, что от голосования поэтому вопросу зависит, получат ли бюджеты муниципалитетов дополнительные доходы в бюджет. Для бюджетов Архангельска и Северодвинска это наиболее крупные суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail