За нарушения при эксплуатации медоборудования глава департамента здравоохранения получил выговор (Владимирская область)

Владимир, 22 сентября 2010, 13:56 — REGNUM  Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области привлечен к административной ответственности за нарушения при расходовании средств федерального бюджета, выделенных в виде субсидий на закупку медицинского оборудования по приоритетному национальному проекту "Здоровье". Об этом коррепсонденту ИА REGNUM Новости 22 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверкой, проведенной прокуратурой области, выявлены факты несвоевременного ввода в эксплуатацию медицинского оборудования, а также использование его в отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений, без специального разрешения (лицензии) на работу с источниками ионизирующего излучения.

Так, в муниципальном учреждении "Центральная районная больница" Петушинского района работу на компьютерном томографе осуществляет только один врач-рентгенолог, что не позволяет организовать работу в круглосуточном режиме, работу в выходные и праздничные дни. В муниципальном медицинском учреждении "Александровская центральная районная больница" выявлены факты отсутствия лицензии на осуществление деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (томограф), а также санитарно-эпидемиологическое заключение на его использование. Вместе с тем, на момент проверки было проведено свыше 100 исследований с использованием данного томографа. Кроме того, в данном медицинском учреждении из-за отсутствия выделенных ставок врачей-специалистов свыше месяца простаивал автомобиль скорой помощи. Более восьми месяцев центральной городской больницей города Коврова не эксплуатировались два реанимобиля (стоимость каждого составляет 2,5 миллиона рублей) из-за допущенной при оформлении документов на их передачу ошибки.

Проверкой также выявлены факты недостаточности контроля со стороны департамента здравоохранения администрации области за исполнением заключенных государственных контрактов. Так, несмотря на то, что обществом с ограниченной ответственностью "Диатех СА" не были в установленный срок проведены монтаж и пусконаладочные работы компьютерного томографа, поставленного для областной детской клинической больницы, департаментом здравоохранения области не были приняты меры по взысканию неустойки за просрочку исполнения обязательств поставщиком.

Прокурором области внесено представление губернатору области с требованием о принятии мер по устранению нарушений и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица, в том числе, объявлен выговор директору департамента здравоохранения администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail