Детский фонд ООН поможет Астраханской области решить проблему сиротства

Астрахань, 22 сентября 2010, 13:53 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертран Бейнвель 21 сентября подписали меморандум о сотрудничестве с целью присоединения Астраханской области к глобальной инициативе ООН "Города, доброжелательные к детям". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации.

Документ предполагает осуществление совместных программ, проектов и мероприятий в интересах детей Астраханской области, а также содействие реализации социальной политики, доброжелательной к детям. ЮНИСЕФ поможет правительству Астраханской области использовать передовой зарубежный опыт с целью создания среды, где каждый ребенок имеет возможность максимально реализовать свой потенциал.

Бертран Бейнвель, говоря о конкретных проблемах, по которым ЮНИСЕФ будет обмениваться с Астраханской областью опытом, особо отметил тему сиротства, в том числе при живых родителях. Он сказал, что эта проблема в недалеком прошлом существовала и в Западной Европе. Сейчас сирот, живущих вне семей, там практически нет, и он намерен сделать все возможное, чтобы Россия и, в частности, Астраханская область также решили эту проблему.

ЮНИСЕФ осуществляет свои программы в 157 странах мира, в том числе и в России. Программы ЮНИСЕФ выполняются по согласованию с правительством России и региональными администрациями. За два дня пребывания в Астрахани Бертран Бейнвель посетит специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних девочек "Улитка", Центр защиты прав детей, Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Коррекция и развитие", детский сад с приоритетным осуществлением физического развития "Настенька", специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат №1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.