Депутат райсовета скрыл от налоговиков 3 млн рублей (Красноярский край)

Красноярск, 22 сентября 2010, 13:53 — REGNUM  В суд Ермаковского района Красноярского края направленно уголовное дело, возбужденное в отношении директора ЗАО "Ермаковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна". Мужчина, совмещавший руководящий пост с членством в Ермаковском районном Совете депутатов, скрыл денежные средства организации, за счет которых должно было проводиться взыскание налогов и сборов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

Факт нарушения стал очевидным во время проведения сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по краю проверки финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Ермаковская ДПМК". Было установлено, что у предприятия в период с 2007 по 2009 год накапливалась задолженность перед бюджетом по налогам и сборам. Директор ЗАО, зная сложившейся ситуации, умышленно скрывал денежные средства, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно быть произведено взыскание недоимки. Все попытки налогового органа взыскать недоимку по налогам и сборам с ЗАО "Ермаковская ДПМК" были безуспешны, так как руководитель предприятия полученные денежные средства в банк не сдавал, а при расчете с поставщиками постоянно использовал новые расчетные счета. Таким образом, из-под механизма принудительного взыскания руководитель организации сокрыл в общей сложности около 3 миллионов рублей.

По данному факту следственным отделом по Ермаковскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов". Директору ЗАО "Ермаковская ДПМК" предъявлено обвинение, меру наказания в скором времени определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.