Челябинская мэрия пытается избежать торгов: УФАС

Челябинск, 22 сентября 2010, 13:50 — REGNUM  Создавая муниципальные автономные организации (МАУ), мэрия Челябинска уходит от размещения муниципального заказа путем проведения торгов. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 сентября высказали в пресс-службе Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

По сведениям антимонопольного органа, в Челябинской области начался процесс повсеместного образования МАУ, в том числе в сфере дорожного строительства, поставки продуктов питания в детские сады, содержания кладбищ и оказания ритуальных услуг.

В настоящее время челябинское УФАС России рассматривает вопрос о правомерности создания МАУ "Комбинат социального питания и продовольствия" и МАУ "Мемориал-Сервис" в г. Челябинске и МАУ "Экотек" в г. Снежинске.

Напомним, не размещение муниципального заказа за счет создания автономных обществ идет вразрез с требованиями ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и ФЗ "О защите конкуренции".

Напомним, из-за задержек с поставками МАУ "Комбинат социального питания и продовольствия" в челябинских детсадах возник дефицит продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail