"Уралкалию" предстоят новые затраты на экологию (Пермский край)

Пермь, 22 сентября 2010, 13:42 — REGNUM  Экология и природоохранные мероприятия попали в список первоочередных направлений работы компании "Уралкалий" (Березники, Пермский край). Соответствующее решение принято на прошедшем 17 сентября заседании Совета директоров компании, который уже поручил гендиректору подготовить план работы по данному направлению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "Уралкалий".

Отметим, что вопрос экологии постоянно висит над березниковскими калийщиками как "дамоклов меч". И это понятно: выбросы у таких производств значительные, поэтому к ним особое пристальное внимание. Химические предприятия отличаются высокой рентабельностью, а экологи уверены, что высокие прибыли позволяют таким предприятиям уделять больше внимания здоровью людей, дышащих воздухом с предприятия. За все нужно платить.

"Уралкалий" старается при любом удобном случае рассказывать о проводимых программах и затратах на экологическую безопасность. Кроме того, у них тянется шлейф проблем с момента аварии на Первом руднике в Березниках, когда не только был затоплен рудник, но и в последствии продолжились обвалы. Компания взяла на себя практически все затраты на устранению последствий аварии. По словам недавно назначенного гендиректора ОАО "Уралкалий" Павла Грачева, тесное взаимодействие с государством в этих вопросах продолжается. Расходы на дальнейшие мероприятия по недопущению негативных последствий аварии на БКПРУ-1 калийщикам придется нести и далее.

Между тем, экологи настаивают на продолжении сокращения сбросов загрязняющих веществ со стоками. Несмотря на то, что Березники выбыли из "черной двадцатки" самых загрязненных российских городов, в городе еще регистрируются разовые случаи высокого атмосферного загрязнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.