Совфед поменял сенатора от Северной Осетии

Владикавказ, 22 сентября 2010, 13:40 — REGNUM  Сенаторы досрочно прекратил полномочия представителя президента Северной Осетии в Совете Федерации, бывшего президента республики Александра Дзасохова на заседании 22 сентября. Место Дзасохова занял ректор североосетинского госуниверситета Олег Хацаев.

Кто станет следующим ректором университета, должно стать известно в конце сентября. В августе Хацаев сообщил, что круг претендентов на его место состоит из трёх человек, у каждого из которых примерно равные шансы. Их кандидатуры должны были согласовываться с главой республики, а затем с главой Минобрнауки России. В конце сентября состоится заседание учёного совета СОГУ и выборная конференция. Тогда и станет известно имя нового ректора.

Олег Хацаев родился в октябре 1963 года в городе Алагир. В 1985 году окончил исторический и экономический факультеты Северо-Осетинского госуниверситета Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук в МГУ им. Ломоносова.

С 1990 года Хацаев занимал должности ассистента, преподавателя кафедры политологии СОГУ, декана факультета общественных профессий.

В 1994 году Хацаев назначен проректором СОГУ по международной деятельности. Эту работу он совмещал с директорством в региональном межвузовском центре международных образовательных программ.

С 1996 года Хацаев - исполнительный директор международной кафедры ЮНЕСКО. Под его руководством был реализован ряд совместных международных проектов Европейского Сообщества в области образования, науки и бизнес-администрирования. Хацаев избирался депутатом парламента РСО-Алания второго и третьего созывов в 1999 и 2007 годах.

Напомним, что Хацаев предлагался "Единой Россией" президенту РФ в качестве одной из трех кандидатур на место главы республики 12 апреля. Срок полномочий Мамсурова истекал в этом году, он был снова назначен Дмитрием Медведевым на это место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.