Состояние заболевших детей в районе Ульяновской области не вызывает опасений

Ульяновск, 22 сентября 2010, 13:32 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести проверку по факту заболевания детей в Цильнинском районе и наказать виновных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Поручение дано в связи с заболеванием девяти учащихся средней школы села Большое Нагаткино, которые в пятницу были доставлены в больницу с подозрением на дизентерию.

На прошлой неделе школьники были доставлены в больницу для определения этиологии заболевания, с подозрением на дизентерию. Предварительной причиной вспышки инфекционного заболевания предполагается недавнее отсутствие водоснабжения в Большом Нагаткино. В настоящее время ведется проверка всех версий. По словам Министра образования Ульяновской области Екатерины Убы, директор школы в настоящий момент уволен и продолжается административное расследование. "Руководитель образовательного учреждения должен жестко соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, ведь он отвечает за здоровье детей в школе. Району необходимо принять меры по ликвидации последствий и недопущению повторения подобных случаев, ведь это тревожный сигнал для всех нас", - отметила она.

На данный момент, по заявлению и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой, состояние здоровья детей не вызывает опасения. "Все дети чувствуют себя хорошо. Им оказывается необходимая медицинская помощь", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail