Скрывающегося в Эстонии экс-главу Московского дворца молодёжи будут судить заочно

Москва, 22 сентября 2010, 13:01 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Московский дворец молодёжи" Павла Забелина, обвиняемого в мошенничестве, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ 22 сентября.

Как установило следствие, в период с декабря 2000 по январь 2001 года Забелин, используя свое служебное положение, похитил путем обмана 10.105 акций этого ЗАО на сумму 260 миллионов 455 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

В связи с тем, что Забелин на протяжении уже нескольких лет скрывается от российских правоохранительных органов на территории Эстонии, уголовное дело будет рассмотрено в отсутствии обвиняемого.

В феврале 2010 года Забелин был заочно осужден на 8 лет лишения свободы. Следствием и судом установлено, что в 2004 году Забелин, его заместитель Елена Билей и старший юрисконсульт общества Осман Плиев объединились в организованную группу для совершения хищения более 20% акций Московского дворца молодежи, принадлежащих ЗАО "Инталия" и имевших рыночную стоимость более 480 миллионов рублей. Приговором суда Билей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Плиеву - 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.