Переход на интернет-телефонию малого и среднего бизнеса окупается всего за 3-4 месяца

Москва, 22 сентября 2010, 13:01 — REGNUM  Дорогая междугородняя связь по традиционным каналам становится для предприятий такой же экзотикой как пишущая машинка или бухгалтерские счеты. Нынешняя революция в интернет-технологиях позволяет предприятиям иметь почти бесплатную голосовую связь между клиентами, офисами и филиалами через глобальную сеть. Если минута телефонного разговора Москва-Хабаровск по обычному "межгороду" обходится предприятию в 5 рублей за минуту, то такой же телефонный разговор по интернет-каналу будет стоить в 3 раза дешевле. Связь с Китаем или США будет дешевле уже в десятки раз или будет вообще бесплатной. Возможность многократного снижения расходов на междугороднюю и международную связь, естественно, привлекает бизнесменов, которые переводят свою корпоративную связь на современные технологии передачи голоса по интернет-протоколу (Voice over IP; IP-телефония, VoIP).

Первый опыт бесплатной телефонной связи через интернет обычно возникает при знакомстве с популярной программой Skype, предназначенной в основном для индивидуальных пользователей.

Передачу вызовов на мобильные телефоны и стационарные телефоны общих сетей связи организуют российские VoIP-провайдеры. Услуги SIP-провайдеров очень удобны для малых и средних предприятий, а также индивидуальных пользователей. В частности, VoIP-провайдер SIPNET помогает снизить расходы на междугородние звонки c мобильных телефонов. Экономия обеспечивается следующим образом: сервер SIPNET одновременно посылает бесплатные входящие местные вызовы на мобильный телефон и на другой телефон вызываемого абонента. А международная или междугородная составляющая стоимости соединения рассчитывается по низким тарифам интернет-телефонии SIPNET.

Перевод предприятия на интернет-телефонию окупается всего за 3-4 месяца. Так, предприятие, которое тратило ежемесячно на обычную междугороднюю по 15 тыс. рублей в месяц, уже через четыре месяца после перехода на интернет-телефонию полностью компенсирует покупку VoIP-шлюза и получит чистый плюс примерно в 20 тыс. рублей.

Единственное препятствие для распространения интернет-телефонии - это низкая скорость передачи данных. Так, к SIPNET может подключиться любой пользователь, который имеет широкополосный доступ со скоростью не менее 64 Кб/сек. Подключение к этой сети бесплатное. Более того, при регистрации на счет авансом зачисляется 1 у.е. для тестирования разнообразных услуг и качества связи. Дешевая и постоянная телефонная связь у провайдера SIPNET возможна как через компьютер, так и без компьютера - через SIP-оборудование (VoIP-шлюз для обычного телефона или через специальный VoIP-телефон, который напрямую использует интернет для передачи голоса). Дополнительное удобство для предприятий, которое предоставляет SIPNET - это получение полного комплекта документов для бухгалтерской отчетности, который позволяет исключить из прибыли расходы на телефонную связь и таким образом снизить уплачиваемые предприятием налоги.

Кстати, сейчас в SIPNET проходит недельная акция бесплатных звонков в города Урала, Сибири, Дальнего Востока и Китая - для пользователей есть возможность зарегистрироваться и попробовать, и протестировать со всех сторон интернет-телефонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail