Оппозиция: МВД Латвии потратило деньги автовладельцев на представительские нужды

Рига, 22 сентября 2010, 12:55 — REGNUM  Государственная полиция Латвии приобрела 16 новых мотоциклов марки BMW, а также соответствующую экипировку для мотоциклистов за 299.952,4 лата (около 419,5 тыс. евро) для представительских целей. Такой вывод следует из ответа главы Министерства внутренних дел Латвии Линды Мурниеце ("Новое время", "Единство") на депутатский запрос парламентской фракции партии "За права человека в единой Латвии". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 22 сентября, в пресс-службе партии.

Отвечая на вопрос депутатов "ЗаПЧЕЛ", почему за те же деньги нельзя было купить большее количество менее дорогих мотоциклов либо скутеров, при помощи которых также можно обеспечить оперативное прибытие на места ДТП и оптимально осуществлять надзор за дорожным движением, министр внутренних дел заявила, что скутеры невозможно использовать для сопровождения VIP-персон.

Приобретение дорогостоящих мотоциклов BMW было оплачено из средств, которые вносятся в качестве обязательного страхования гражданской ответственности (ОСТА) всеми автовладельцами Латвии. Конструкция этих мотоциклов позволяет обеспечивать движение в медленном режиме во время сопровождения делегаций. Для оперативного прибытия на места дорожно-транспортных происшествий и для надзора за движением автотранспорта, то есть для выполнения основных функций дорожной полиции подобные дополнительные опции не требуются. Таким образом - делают вывод в "ЗаПЧЕЛ" - мотоциклы BMW были приобретены, в первую очередь, для сопровождения VIP-персон. При этом в конкурсе на поставку техники участвовал один претендент - SIA "BM Auto".

"У нас есть все основания полагать, что данные дорогостоящие мотоциклы будут использоваться не по прямому назначению, а для сопровождения VIP-персон. Это в очередной раз демонстрирует приоритеты руководства МВД Латвии - даже деньги, которые вносятся всеми автовладельцами страны в качестве обязательного страхования гражданской ответственности, были использованы неэффективно, не в интересах населения, а с целью обслуживания правящей элиты. Мотоциклы сопровождения, несомненно, необходимы для повышения престижа государства, но они должны приобретаться из средств государственного бюджета, а не из средств ОСТА", - заявили в "ЗаПЧЕЛ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail