В Адыгее нет угрозы возникновения природных пожаров

Майкоп, 22 сентября 2010, 12:27 — REGNUM  В Адыгее пожароопасность соответствует 1 классу, что говорит об отсутствии угрозы возникновения природных пожаров. Об этом ИА REGNUM Новости 22 сентября сообщил помощник начальника главного управления МЧС РФ по республике Сергей Сергеев.

В настоящее время в республике объявлена минимальная пожароопасность 1 класса, что связано с прошедшими в Адыгее ливневыми дождями. На территории республики заметно упала и температура воздуха - до +25 градусов, что также является фактором низкой пожароопасности.

"Южный региональный центр МЧС РФ направлял в субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов оперативное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения пожаров. По его данным, самый высокий класс пожарной опасности сохранялся в большинстве районов Астраханской и Ростовской областей, а также Дагестана и Краснодарского края. В список опасных территорий Адыгея не попала", - заявил Сергеев.

В то же время пожарные части республики только в последние дни совершили около 40 выездов на тушение возгораний сухой травы, стерни и мусора, представляющих угрозу строениям. Как отмечают специалисты Госпожнадзора республики, возгорания связаны в основном с человеческим фактором - люди продолжают выжигать сухую траву и камыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.