Профсоюзы Адыгеи надеются, что местная власть поддержит их требования

Майкоп, 22 сентября 2010, 12:25 — REGNUM  Председатель профсоюзов Адыгеи Руслан Устов заявил, что надеется на поддержку местных властей в вопросе увеличения заработной платы бюджетникам. Об этом лидер профсоюзного движения республики заявил сегодня, 2 сентября на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"С учетом того, что заработная плата бюджетникам будет повышаться с 1 июня 2011 года и всего на 6,5 процентов, профсоюзные организации работников образования, здравоохранения и культуры республики готовы к проведению протестных мероприятий", - заявил Устов.

Таким образом, профсоюзы Адыгеи поддержат федерацию профсоюзов РФ, инициировавшую проведение протестных мероприятий. Первая акция профсоюзов намечена на 7 октября. При этом Руслан Устов подчеркнул, что профсоюзы республики надеются на диалог с руководством республики и рассчитывают, что власть поддержит их требования, которые особенно актуальны для дотационных регионов.

"Такого мизерного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы не было даже в сложные 90-е годы. И в период кризиса повышение было более существенным. Если учесть, что бюджетная сфера недофинансируется в связи с переходом на новую систему оплаты труда, когда 90% средств уходит на оплату труда работников, ситуация не может не вызывать недовольства. Если самодостаточным регионам на законодательном уровне разрешено регулировать процент повышения заработной платы в сторону увеличения, то что делать нам - регионам дотационным? Мы надеемся на поддержку органов власти республики", - сказал лидер профсоюзов Адыгеи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.