Виталий Мутко: "Хотелось бы напомнить обществу, что у РФС есть другой президент"

Москва, 22 сентября 2010, 12:04 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко напомнил, что более не является главой РФС, и спрашивать за результаты российского футбола следует, в первую очередь, с нынешнего президента РФС Сергея Фурсенко.

"Если не буду чувствовать личной ответственности за результаты российского футбола, то о ней всегда напомнят, - цитирует Мутко "Спорт-Экспресс". - Вот сборная России проиграла Словакии. Мне непонятно, почему и как это произошло. Но когда выходил со стадиона, из соседней ложи мне все объяснили. И я понял, что рано расслабился, хотя я уже и не президент футбольного союза. Хотелось бы, между прочим, напомнить обществу, что у РФС есть другой президент, что его сама эта организация выбрала, что это не мой ставленник, что у него собственные взгляды на футбол. Мне бы очень хотелось, чтобы в обществе это понимали, а сам президент РФС нес бы ответственность за свои решения".

Напомним, что Мутко покинул пост главы РФС в ноябре 2009 года, выполнив распоряжение президента страны Дмитрия Медведева, который заявил, что государственные чиновники не должны возглавлять спортивные федерации.

3 февраля 2010 года новым главой РФС был избран Сергей Фурсенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail