На Алтай наркотики провозили в товарах народного потребления

Барнаул, 22 сентября 2010, 12:03 — REGNUM  В алтайском крае перед судом предстанут четверо граждан России, которые обвиняются по ст. 188 УК РФ (контрабанда товаров и наркотических средств), ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 22 сентября, в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, организованная преступная группа в 2009г. незаконно перемещала героин, гашиш и марихуану через таможенную границу Россию. Причем наркотики провозили в товарах народного потребления китайского производства, также незаконно ввозимых помимо таможенного контроля на территорию региона.

Доставка товаров и наркотиков осуществлялась автомобилями и снегоходами с сопредельной территории Казахстана в определенных местах государственной границы прилегающей к Локтевскому району. После контрабандного перемещения наркотики извлекались из тюков с товарами, фасовались и складировались в тайниках, откуда в свою очередь распространялись членами группы на территории края.

Деятельность преступной группы пресечена в ходе оперативных мероприятий. При обысках было изъято более 10,5 кг марихуаны, 3,5кг гашиша и героина, а также товары народного потребления в ассортименте - одежда и обувь китайского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail