Украиная диаспора готова испортить визит Януковича в США

Киев, 22 сентября 2010, 11:46 — REGNUM  Бывший глава Украинского конгрессового комитета Америки Аскольд Лозинский считает неискренним письмо президента Виктора Януковича к этому комитету. Об этом Лозинский, который теперь является советником руководства этой организации и активистом украинской диаспоры в Америке, сказал в интервью украинской службе ВВС.

Напомним, в письме Януковича, в частности, говорилось о необходимости более активного диалога власти на Украине с представителями украинской диаспоры, также президент заявил, что инициирует "рассекречивание архивных материалов, которые касаются периода Голодомора, и передачу их тоже в Институт Национальной памяти". Однако, по словам Лозинского, в письме, которое Янукович направил к Украинскому конгрессовому комитету Америки накануне своего визита в США, "нет никакого смысла".

"Очевидно, что президент Янукович не хочет видеть во время своего приезда демонстрации украинцев под представительством. Избежать этого хочет не только президент Янукович, но и посольство Украины в Америке", - сказал Лозинский. По его словам, по этому делу к нему на прошлой неделе "звонил даже сам посол Украины, расспрашивая, как можно отменить эту манифестацию". "Я сказал следующее: чтобы отменить эту манифестацию, надо чтобы, по крайней мере, президент сделал какой-то жест, положительный жест со своей стороны, чтобы показать, что он в определенной мере изменяет курс своей политики. Меня тогда посол Александр Моцик спросил: "Какой жест?". Я сказал, что это должен быть конкретный жест. Одним из таких может быть смещение с должности нынешнего министра образования Дмитрия Табачника. Вторым может быть смещение с должности главы Украинского института национальной памяти коммуниста Солдатенко. Третий жест: чтобы президент заявил, что его заявление в Страсбурге в апреле фактически было непроанализировано, что он позже этот вопрос проанализировал, и что он убежден, что Голодомор был геноцидом украинского народа", - добавил Лозинский.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович отбыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки, в Нью-Йорке Янукович примет участие в работе 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 22 сентября президент выступит с речью на пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН высокого уровня, посвященному прогрессу в достижении Целей развития, определенных в Декларации Тысячелетия. 23 сентября глава государства выступит в Атлантическом Совете США и в рамках Общих дебатов 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Кроме того, программа визита предусматривает ряд двусторонних встреч президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива