В общественном транспорте Перми появились стикеры с изречением Гитлера

Пермь, 22 сентября 2010, 11:40 — REGNUM  Администрация Перми и Комитет по культуре попросили прокуратуру разобраться в инциденте, произошедшем в общественном транспорте города. Об этом 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

По данным ведомства, в рамках проекта "Мудрость мира" некоммерческое общественное объединение "Уральский магнит" расклеило в общественном пассажирском транспорте города стикеры с изречением Гитлера. При этом, как выяснилось, общественное объединение не согласовало с городским Комитетом по культуре список изречений, размещаемых в городском транспорте.

В настоящее время сотрудниками предприятия "Горэлектротранс" удалены данные стикеры из салонов общественного транспорта.

В администрации Перми считают, что действия представители общественной организации "Уральский магнит" оскорбили патриотические чувства не только пермяков, но и всех россиян, и надеются, что прокуратура проедет проверку по данному факту.

Напомним, впервые проект "Мудрость мира" был реализован в 2000 году. Пермяки с удовольствием читали цитаты известных писателей, философов и поэтов, размещенные в общественном пассажирском транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.