В Новосибирске будут судить насильника, который оставил свой номер телефона потерпевшей

Новосибирск, 22 сентября 2010, 11:32 — REGNUM  Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в совершении насилия в отношении двух женщин. Как 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2, п. "а" ч. 3 ст. 131 УК - изнасилование с угрозой убийством по отношении к потерпевшей, изнасилование несовершеннолетней, а также п. "а, б" ч. 2 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера.

По версии следствия, в июне 2010 года 30-летний житель Новосибирска, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, подкараулил 17-летнюю девушку с целью совершения в отношении нее насилия. При этом злоумышленник, используя нож, высказывал угрозу убийством. В этот же день, спустя несколько часов на территории того же района, злоумышленник совершил насилие в отношении 23-летней девушки при аналогичных обстоятельствах.

Установить подозреваемого удалось благодаря тому, что он оставил номер мобильного телефона несовершеннолетней потерпевшей и пожелал продолжить с ней знакомство.

После обращения потерпевших в правоохранительные органы подозреваемый был задержан. По ходатайству следствия, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.