В Алтайском крае снят режим чрезвычайной ситуации

Барнаул, 22 сентября 2010, 09:43 — REGNUM  В 11 районах Алтайского края снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за лесных пожаров. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, оперативная обстановка в регионе нормализовалась, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В настоящее время угроза населенным пунктам устранена, чрезвычайная ситуация в ряде муниципальных образований ликвидирована. Однако главам муниципалитетов поручено продолжать осуществлять на территории населенных пунктов, садоводческих товариществ профилактические работы, направленные на недопущение проведения сжигания травы и мусора и использование огневого способа очистки участков.

Контроль за исполнением постановления "Об отмене режима чрезвычайной ситуации на некоторых территориях Алтайского края" возложен на заместителя Губернатора края Якова Ишутина.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, режим чрезвычайной ситуации был введен в Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Славгородском Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском, Шелаболихинском муниципальных районах.

В результате природных лесных пожаров, которые произошли в Алтайском крае в ночь с 8 на 9 сентября, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке - 237, в Бастане - 3. В Николаевке в 237 домах находилось 271 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.